بسم الله الرحمن الرحيم
بطاطا بالبيض >> وفيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة
بطاطا بالبيض
المقادير:
3 بيض
450 جرام بطاطا
بصلة مقطعة
1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح
جبنة أي نوع تفضلون
سن ثوم
ملح
فلفل أسمر
كمون
زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
- تسلق البطاطا مع الملح والثوم ثم تصفى
- يشوح البصل في الزيت دون تحمير تماماً
- يضاف الفلفل مع التقليب
- يضاف البطاطا مع الكمون. تهدأ النار تماماً حتى تتشرب الكمون
- يضاف البيض المخفوق بالملح والفلفل الأسمر
- تضاف الجبن ويغطى الوعاء حتى تمام النضج- تؤكل بفردها أو مع خبز .. وبالهناء
فيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة لغداء يتصف بالفخامة
المكونات
•5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
•1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل جاف
•1/2 ملعقة صغيرة حبق جاف
•1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
•3 ملاعق كبيرة خل تفاح
•3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
•2 فص ثوم مدقوق
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
•4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
البطاطا المهروسة:
•3 حبات بطاطا مسلوقة
•ملعقة صغيرة هلابينوز(فلفل اخضر مخلل)
•1 حبة فلفل رومي احمر مقطعة قطعا صغيرة
•4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
•1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
•2 بيض
•1كوب بقسماط
•1/4 كوب زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
طريقة التحضير
*.ينقع فيليه البقر بهذه التوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً. تقلى بالزيت النباتي.
البطاطا المهروسة:
1.تهرس البطاطا بواسطة المهرسة اليدوية او الكهربائية،يرش عليها الفلفل الاسود
2.يضاف الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والهلابينوز ويخلط الكل جيداً.
3.تؤخذ حفنة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها براحة اليد لتصبح مسطحة.
4.يخفق البيض،و تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت النباتي
5.لتقديم الطبق، نضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة.
بطاطا بالبيض >> وفيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة
بطاطا بالبيض
المقادير:
3 بيض
450 جرام بطاطا
بصلة مقطعة
1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح
جبنة أي نوع تفضلون
سن ثوم
ملح
فلفل أسمر
كمون
زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
- تسلق البطاطا مع الملح والثوم ثم تصفى
- يشوح البصل في الزيت دون تحمير تماماً
- يضاف الفلفل مع التقليب
- يضاف البطاطا مع الكمون. تهدأ النار تماماً حتى تتشرب الكمون
- يضاف البيض المخفوق بالملح والفلفل الأسمر
- تضاف الجبن ويغطى الوعاء حتى تمام النضج- تؤكل بفردها أو مع خبز .. وبالهناء
فيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة لغداء يتصف بالفخامة
المكونات
•5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
•1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل جاف
•1/2 ملعقة صغيرة حبق جاف
•1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
•3 ملاعق كبيرة خل تفاح
•3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
•2 فص ثوم مدقوق
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
•4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
البطاطا المهروسة:
•3 حبات بطاطا مسلوقة
•ملعقة صغيرة هلابينوز(فلفل اخضر مخلل)
•1 حبة فلفل رومي احمر مقطعة قطعا صغيرة
•4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
•1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
•2 بيض
•1كوب بقسماط
•1/4 كوب زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
طريقة التحضير
*.ينقع فيليه البقر بهذه التوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً. تقلى بالزيت النباتي.
البطاطا المهروسة:
1.تهرس البطاطا بواسطة المهرسة اليدوية او الكهربائية،يرش عليها الفلفل الاسود
2.يضاف الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والهلابينوز ويخلط الكل جيداً.
3.تؤخذ حفنة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها براحة اليد لتصبح مسطحة.
4.يخفق البيض،و تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت النباتي
5.لتقديم الطبق، نضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة.