بسم الله الرحمن الرحيم
غذاء اليوم:
شوربة الدجاج بالكريما
* المقادير:
- دجاج مسلوق بماء وملح
- 4 حبات هيل
- 2عود دارسين
- نحتفظ بكوبين من المرق
- ينتف الدجاج كخيوط
- بطاطس مسلوقة مكعبات صغيرة بماء مملح
- كوب الذرة المسلوقة
- 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
- 2 ملعقة دقيق
- ملح , فلفل اسود حسب الرغبة
- 1/2 كوب كريمة ( ويبينغ كريم )
- 1/2 كوب حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
* طريقة التحضير:
تذوب الزبدة ويضاف لها الطحين ويحرك جيدا مثل الباشميل ، ثم نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع التحريك المستمر
وبعد ان يصبح لدينا مزيج كريمي نضيف الدجاج والمرقة ونتركها تطبخ لثواني واخيرا نضيف البطاطا والذرة والملح والفلفل وبعد 5 دقائق تقدم مزينة وريقات البقدونس
سلطة شهية لذيذة وخفيفة البروكلي والفلفل
* المقادير:
- بروكولي
- 2 حبة فلفل أحمر وأصفر
- 2 ملعقة كبيرة مارجرين
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
* طريقة التحضير:
افصلي البروكولي الى وردات صغيرة، وقطعي الفلفل الى مكعبات، اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة. أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون والفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا. حضري طبق التقديم وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.
غذاء اليوم:
شوربة الدجاج بالكريما
* المقادير:
- دجاج مسلوق بماء وملح
- 4 حبات هيل
- 2عود دارسين
- نحتفظ بكوبين من المرق
- ينتف الدجاج كخيوط
- بطاطس مسلوقة مكعبات صغيرة بماء مملح
- كوب الذرة المسلوقة
- 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
- 2 ملعقة دقيق
- ملح , فلفل اسود حسب الرغبة
- 1/2 كوب كريمة ( ويبينغ كريم )
- 1/2 كوب حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
* طريقة التحضير:
تذوب الزبدة ويضاف لها الطحين ويحرك جيدا مثل الباشميل ، ثم نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع التحريك المستمر
وبعد ان يصبح لدينا مزيج كريمي نضيف الدجاج والمرقة ونتركها تطبخ لثواني واخيرا نضيف البطاطا والذرة والملح والفلفل وبعد 5 دقائق تقدم مزينة وريقات البقدونس
سلطة شهية لذيذة وخفيفة البروكلي والفلفل
* المقادير:
- بروكولي
- 2 حبة فلفل أحمر وأصفر
- 2 ملعقة كبيرة مارجرين
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة توضيحية
* طريقة التحضير:
افصلي البروكولي الى وردات صغيرة، وقطعي الفلفل الى مكعبات، اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة. أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون والفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا. حضري طبق التقديم وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.