همسة حنين

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حنين

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M5znUpload


5 مشترك

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    همسة حنين
    همسة حنين


    نقاط : 4020
    الشعبية : 15
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف همسة حنين السبت مارس 12, 2011 9:57 pm

    اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل.


    باستخدام القلم ارسمي خطين عاموديين لتشكل مسكة السلة يراعى ان تكون مسكة عريضة وقوية مثل الصورة..


    ثم قومي برسم الخط العرضي ومن الممكن ان يكون خط مستقيم او متعرج حسب الرغبة...


    باستخدام سكينه حاده وكبيرة قومي بتقطيع السلة على حسب الخطوط التي رسمتيها الطريقة موضحة بالصور.


    ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


    استخدمي أداة تكوير البطيخ لعمل كرات من البطيخ والشمام


    قومي بتحضير سلطة الفواكه في سلطانية عميقة ذوبي نصف كوب سكر بودر وعصير برتقالتين وليمونتين ثم ضيفي كرات البطيخ والشمام والكانتلوب والموز والكيوي وحبات الفراولة والكرز والعنب.


    عند التقديم املئي السلة بسلطة الفواكه وجمليها باوراق النعناع..




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    - فراولة ,عنب.
    او فاكهه على حسب الرغبة.
    - سكر عادي (حبيبات).
    - لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى.

    الطريقة:
    هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...


    باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب.


    غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب..


    ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    لمقادير:

    - شمام.

    الطريقة:


    طريقة جذابة لتقديم الشمام خصوصا عندما تمتلئ بسلطة الفاكهة الملونة .نصيحتي لك عزيزتي عندما تختارين الشمام اضغطي عليها برفق من الاعلى اذا كانت ناضجة سوف تلين للضغط وتفوح منها رائحة حلوة لا تستعملي الشمام القاسي وغير الناضج


    اغسلي ثم جففي الشمام وضعيه على لوح التقطيع واقطعي شريحة رفيعة من اسفل ومن اعلى الشمام لكي يقفا بثبات


    ضعي الشمام على جانبيه ثم قطعية على نمط فانديكvandyke مع تقليب الفاكهة طول الوقت ومع محاولة ابقاء التقطيع متساوي.


    افصلي الشمام الى نصفين بحذر ثم انزعي البذور بالملعقة.


    املئي الشمام بسلطة الفاكهة المبردة على طبقات وزينيها باوراق النعناع..








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    - جيلي فراوله او اي نوع حسب الرغبه
    - قالب قلوب الثلج

    الطريقة:

    قومي بعمل الجيلي كما مدون على العبوة .


    ضعيه في قوالب الثلج الصغيره التي على هيئة قلب .


    ضعيها تجمد في البراد .


    ثم انزعيها وزيني بها حلوياتك مثل حلى المهلبيه او الفروت سلاد او الايس كريم .





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:
    - شراب كاكاو ساخن جدا
    - كريمة مخفوقه
    - قطع شوكولاته صغيره


    الطريقة:


    قومي بعمل شراب الكاكاو بطريقتك المعتاده.


    ثم قومي بخفق الكريمه السائله مع السكر البودره لعمل كريمة كثيفة من الممكن استخدام الدريم ويب "قومي باذابة البودر مع ماء او حليب بارد".


    وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل ورده كبيره في قعر الكوب وضعي شوكولاته عيدان رفيعه جدا كي تذوب سريعا او قطع شوكولاته صغيره جداا بالطعم المفضل لديكِ مثلا جلاكسي او كيندر "شوكولاته بدون بسكويت او ويفر".


    ثم صبي الكاكاو الساخن جدا على الكريمه المخفوقه وقطع الشوكولاته


    ستلاحظين بعد ثواني ان الكريمه المخفوقه في قعر الكوب طفت على السطح لعمل شكل لذيذ وطبعا طعم رائع.







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف شجون الأحد مارس 20, 2011 8:41 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بصراحة روووووعة

    سأنفذها عند اول فرصة

    في فصل الصيف لما يكثر البطيخ

    ههههههههه يسلمووا يا مديرتنا الغالية على الافكار المبتكرة
    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya السبت مارس 26, 2011 2:59 am


    كمان فنانه بالمطبخ مشالله عليكي همسة حنين
    نسختها وسلمتها لزوجتي حتى نجرب طرقك الجميلة كلها فن

    تقبلي مروري ايتها المبدعة بكل شيئ
    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف سيما الخميس أبريل 21, 2011 2:18 am

    الله الله الله
    شىء روووووووعة
    كلك زوووء يا حياتووو
    وبانتظار جديدك دائما
    ...
    همسة حنين
    همسة حنين


    نقاط : 4020
    الشعبية : 15
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف همسة حنين الثلاثاء أبريل 26, 2011 8:32 pm

    اشكر مروركم العطر

    وردودكم الرقيقة

    اسعدني ان الموضوع نال استحسانكم

    لا حرمني الله جمال حضوركم
    اميرة الشوق
    اميرة الشوق


    نقاط : 111
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 31/05/2011

    أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

    مُساهمة من طرف اميرة الشوق الأربعاء يونيو 01, 2011 12:24 pm


    جد روووووووووووووعة

    يسلمووووووووو يا زوء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 3:53 pm