همسة حنين

أحلى طبخة .. N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حنين

أحلى طبخة .. N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M5znUpload


+10
wafa79
banota fls6eniah
اسير في الغرام
شجون
مرمر
mohdshelbaya
همس الورود
Im Omar
همسة حنين
سيما
14 مشترك

    أحلى طبخة ..

    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    مثبت أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف سيما الثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:36 am


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    المسابقـة الأسبوعيــة

    احلى طبخة

    الفكرة :

    طبخه من ايدك او حسب معرفتك وحبيت تشاركنا فيها بالصور والخطواااات ..

    الاسبوع هاد (الثانى ) يكون خاص للاطباق الرمضانيه....

    وطبعا كل المشاركين يعملوا اي نوع من الاكلات

    وفي نهاية الاسبوع نختار احسن طبق ..

    ويكون للفائز وسام او درع وزيادة 150 نقطه..

    ..

    الاسبوع الثالث


    يكون خاص
    بالحلويات


    والاسبوع الاخير احلى سفرة .. تشمل كل شيئ من الاكلات والحلويات والمرطبات وهكذا

    شروط المسابقة :

    1- مهمة في مسابقاتنا الصورة للطبق بخطواتها

    بدووون الصور ينحذف الموضوع..

    2- مسموح لك تنزل كل أسبوع طبق واحدة ( فقط )

    3- إعلان الفائزين بيكون في نهاية كل أسبوع ....

    4-المشارك يقوم بإنزال الموضوع في قسم (مطبخ)

    5- لجنة التحكيم من


    المشرفة اميرة كل النجماات والمشرف الشبح

    فى النهاية ..

    الجائزة تكون عبارة عن وسام او درع وزيادة 150 مشاركة للمركز الاول ..

    المركزالثاني والثالث فقط وسام او درع ..

    بالتوفيق للكل ..

    بانتظارتفاعلكم


    اختكم / منسقة المسابقة



    اميرة كل النجماات



    همسة حنين
    همسة حنين


    نقاط : 4020
    الشعبية : 15
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف همسة حنين الثلاثاء أغسطس 09, 2011 10:11 pm

    فكرة جميلة ورائعة منك اميرة كل النجماات

    ارجو من الجميع الاشتراك واتمنى ايضا

    الفوز لكل المشتركين


    avatar
    Im Omar


    نقاط : 291
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 08/04/2011

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف Im Omar الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:11 pm

    مسابقة جميلة ومفيدة بأن واحد
    وانا اود ان اشارك بهذه المسابقة
    ليس من اجل الفوز بل لتعم الفائدة للجميع
    وكنت اود ان اضيف صور حفيفية وانا اطبخ
    ولكن ليس عندي كاميرا والوقت لا يسمح لي في هذا الشهر للخروج
    لذلك استعنت بالصور من بعض المواقع ولكن طريقة عمل الطبخة
    هي من صتع يدي ولتمنى ان تعجبكم وعلى فكرة اولادي وكل اصحابي يحبونها ويارب انتم كمان تعجبكم
    البرياني مع الدجاج
    واليكم الطريقة مع الصور



    المقادير
    دجاجة مقطعة ارباع - بصلة مفرومة - و4 فصوص ثوم مهروس
    كزبرة خضراء مفرومة
    التتبيلة (حبة طماطم - ملعقتين صلصة طماطم - 4 ملاعق صويا
    فلفل رومي - نص فلفل احمر حار - 3 فصوص ثوم - ملعقتين خل
    مكعب ماجي - رشة ملح - ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود - ملعقة
    كبيرة بهار مشكل- ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - ملعقة كركم)
    شوي صح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * نخلط مقادير التتبيلة مع كأس ماء بالخلاط ونصبها على الدجاج ونخليهم ساعة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    هون صورة جماعية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الطريقة
    * بالقدر نحط الزيت والبصل ونقلبهم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * وبعدين نضيف الثوم والكزبرة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * ونقلبهم شوي لغاية يذبلو ونحط عليهم الدجاج مع الخلطة
    ونزيدهم كوب ماء



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * نخليها نص ساعة وبعد هيك نضيف عليها اللبن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * نرجع نغطي عليهم ونخليه على نار هادية ربع ساعة
    في هاللحظه نسوي الارز << نسلقة نص سلقة بماء وحبات هيل
    واعواد قرفة .
    * هون الدجاج صار جاهز
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * نضيف عليه الارز ونحط عليه الالوان ( اضفت صفار الزعفران
    وصبغة حمراء والثالثة اورنج)
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * نرجع نغطيه عشر دقايق وعلى نار هادية ونحمص شوي مكسرات
    ويقدم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    وبالعافية على قلوبكم
    همس الورود
    همس الورود


    نقاط : 1144
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف همس الورود الأربعاء أغسطس 10, 2011 2:10 am

    اولا يسلموا مشرفتنا الغالية على المسابقة الحلوة

    ويارب اكون من الفائزين هههههههه بضحك وبتمنى الجميع يفوزوا

    وانا رح اقدم لكن طريقة عمل المنسف ويارب يعجبكم


    المقادير:
    - 3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
    - رأس بصل
    - 2/1 1 لحم مقطع إلى قطع كبيرة
    - 2 كوب أرز مصري
    - لوز و صنوبر مقلي للتزيين
    - رغيف خبز شراك (خبز صاج)




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    التحضير:
    - نكسر الجميد قبل ليلة وننقعه في الماء مدة 12 ساعة.
    - نضع السمن في وعاء ثم نضيف البصل بعد تقطيعه ونضيف قطع اللحم بعد غسلها.
    - نضيف الماء إلى اللحم ونتركها على النار حتى تنضج.
    - نهرس الجميد إما باليد أو باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نصفيه.
    - بعد أن ينضج اللحم نصفي مرقته ثم نضع المرق واللحم في وعاء آخر مع الجميد المصفى ونترك الوعاء دون غطاء على نار هادئة مدة نصف ساعة.
    - ننقع الأرز في الماء مدة ربع ساعة.
    - نضع كوبين ونصف ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح و 4/1 كوب زيت نباتي على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
    - نضيف الأرز إلى الماء المغلي حتى يجف الماء ثم نخفف النار ونترك الأرز مدة ربع ساعة لينضج.
    - نسكب الأرز في صحن التقديم ثم نضع اللحم فوق الأرز.
    - نزين باللوز والصنوبر المحمص ونسكب بعض الجميد فوق الأرز

    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya الأربعاء أغسطس 10, 2011 6:24 am


    مشالله عليكي اميره جبتيلنا اكلات بتشهي بطريقة مسابقة

    كمان هيك بنرتاح من الحيرة شو بدنا نعمل على الفطور لهذا اليوم بنصير نختار وجبه من هنا ونعملها

    يلا صبايا خلينا انشوف مين بيفوز لهذا الاسبوع
    تكون اكلتها كامله من الشرح واوافيه بالصورة مع خطوات العمل


    تقبلي مروري اميره واهنئك على المسابقة وادارتها

    شهتونااااااااااااااااااا
    مرمر
    مرمر


    الابراج : القوس
    نقاط : 225
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 33

    مثبت مقلوبة الباذنجان

    مُساهمة من طرف مرمر الخميس أغسطس 11, 2011 1:39 am

    المقادير : شرايح باذنجان رومي مقليه او مشويه وهو الافضل
    بصل مفروم _ ثوم مهروس- زنجبيل مهروس- كزبره مفرومه+شبت
    طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم -كيس بازيلا مجمده -كاستين رز مصري مغسول- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح او افخاذ دجاج <انا استخدمته عشان اولادي يحبوه>
    ماجي- بهارات<قرفه، بهار مشكل ، بهارحلو ،فلفل اسود ،كركم ،ملح >

    الطريقه:
    نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين بس مو كثير عشان ما تنحرق <لا تسوو زيي>:

    نجيب القدر الاول ونحط فيه زيت واذا حبيتي ممكن تحمري شوي كزبره وكمون صحيحه بس مدقوقه شوي بمدق الثوم يعطي طعم روعه

    وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل ونقلب شوي وبعدين نضيف الدجاج


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ونقلبه الين يتحمر شوي ...وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات

    ونتركه يتسبك ....


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ...ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف مائه...ثم نضيف له البازيلا..ونقلب ....







    نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...ثم نضيف الرز المصري ونقلبه.....ثم الماء المغلي بس مو كثير>>>>ابو العربيه الفصحى



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    بعد ما يستوي الرز والدجاج ....نرص الباذنجان في القدر الثالث...بعد ماندهنه زيت طبعا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بشويش



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نحطه على نار واااااااااااااااااااطيه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض

    بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    واستمتعوا اولا بشكل متماسك رائع كأنها كيكة باذنجان
    وثانيا بالذ طعم مقلوبه ممكن تاكلوها في حياتكم..........والتجربه خير برهان

    وبالهناء والعافيه مقدما .....اتمنى يكون عجبكم

    [center]
    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    مثبت طريقة عمل صيادية السمك

    مُساهمة من طرف شجون الخميس أغسطس 11, 2011 9:50 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







    قطعي بصل شرائح رفيعه واقليه في زيت حتى يصبح لونه بني
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اخلطيه بالخلاط مع الماء
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    اسلقي سمك سبق تتبيله في ملح وليمون وخل وبهار سمك وثوم وزيت زيتون10 دقائق ثم صفيه من الماء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    اخلطي ماء سلق السمك مع ماء البصل المخلوط
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    بعد ذلك اضيفي الارز للمرق واشعلي عليه النار حتى يتشرب ماءه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم اضيفي عليه بقيه البصل للنكهه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    غطي السمك المسلوق بالدقيق
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم اقليه في زيت غزير حتى يحمر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    وقدميه بالعافيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    وصياديه بالطريقه اللبنانيه



    صيادية (سمك بالأرز)

    المقــادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)

    2 ملعقة كبيرة صنوبر

    3 حبات بصل (مقطع شرائح)

    2 كوب أرز مصري (مغسول)

    2/1 ملعقة صغيرة كركم

    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

    ملح وفلفل حسب الرغبة



    4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك هامور او لؤس او اي سمك مرغوب)

    3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

    طريقة التحضير:

    يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً.

    يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً

    يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون

    يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت

    يضاف 3 أكواب ماء

    تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة

    في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى

    عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء

    يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه،

    يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)
    اسير في الغرام
    اسير في الغرام


    الابراج : العذراء
    نقاط : 897
    الشعبية : 10
    تاريخ التسجيل : 01/07/2010
    العمر : 31
    الموقع : منــــــتــــــد يات همــــسة حنـــين

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف اسير في الغرام الجمعة أغسطس 12, 2011 3:35 pm



    بســــــــــم الله الرحــــمن الرحيـــــم

    احبائي زوار واعضاء منتديات همســــة حنين


    يسعدني انا الشبح ان اعلن اول نتائج الرابحين في مسابقة احلة اكلة

    المقدمة من منتديات همسة حنين لذلك دعوني استغل الفرصة لاعبر عن مدى

    امتناني لكل من شارك في المسابقة للاسبوع الاول


    و اقدم احر واجمل باقات التهنئة والمباركات لكل من الرابحين

    واقول لكل من لم يحلفه الحظ في الربح لا تزال الفرصة قائمة

    وننتظر ابداعك



    اذا وبعد مشاورات تنسيقيات المسابقة والادارة الموقرة

    تم الاتفاق على اسماء الرابحين في المسابقة للاسبوع الاول

    وسوف اقوم بذكر الاسما تباعا

    الفائز الاول: ام عمر


    مع اضافة 150 نقطه للفائزة ام عمر



    الفائز الثاني :مرمر



    دون اضفة اي نقاط




    الفائز الثالث: شجون



    من دون اضافة اى نقطة







    احبابي واصدقائي

    اعلمكم ان الاسبوع القادم سيكون مخصص للحلويات اي خاص بوصفات الحلويات فقط



    والجديد في الامر ان الرابحين سيفوزون بعد تصويت تقوم به التنسيقيات مع الادارة الكريمة لمعرفة الوصفة المحببة الاولى والوصفة المحببة الثانية والوصفة المحبببة الثالثة


    نحن باشد الانتظار والتشوق لروؤية اجمل واطيب الحلويات


    دمتم بود وعافية وصحة

    مع تحيات الفريق:

    تنسيقيات المسابقة

    ادارة المنتدى


    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف شجون الجمعة أغسطس 12, 2011 10:01 pm

    الف مبرووك للفائزين

    وان شالله اكون الاولى بالحلويات

    ههههههههههههههه

    مبرووووك الف مليون مبروك اختي ام عمر

    والف مليون مبروووك لمرمر

    وعقبال الباقيين قولوا آمين
    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya الجمعة أغسطس 12, 2011 11:45 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من طرف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اليوم في 6:47 am
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    ----
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    يلا بدنا احلى اطباق الحلويات خلينا انذوقها برمضان
    لان الاسبوع هذا اسبوع مخصص لاطباق الحلويات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ان شالله سوف اشارك عشان افوز

    اهنئكم من كل قلبي وحظ اوفر لمن لم يحالفه الحظ
    واكيد سوف يحالفه بالايام القادمة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الف مبروك
    الف مبروك
    عقبالــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مرمر
    مرمر


    الابراج : القوس
    نقاط : 225
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 33

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف مرمر السبت أغسطس 13, 2011 1:37 am

    ابارك لنفسي اولاً وشكراً للإدارة على الوسام

    كما ابارك لاخواتي ام عمر وشجون

    الف الف مبروك وعقبال الجميع

    والى اللقاء باسبوع الحلويات
    avatar
    Im Omar


    نقاط : 291
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 08/04/2011

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف Im Omar السبت أغسطس 13, 2011 9:19 pm

    بقدر ما تفاجأت كانت سعادتي

    بالفوز فشكراً للجميع من اداريين

    ومشرفين على اختياري كما وابارك

    للاخت شجون والاخت مرمر وعقبال الجميع

    وبانتظار المسابقة القادمة
    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya الأحد أغسطس 14, 2011 9:26 am

    نتظر الحلويات وينكم يا صبايا خلينا انشوف اطباق الحلويات
    الاسبوع هذا خاص لصنع الحلويات وعرضها

    يلا خلينا نتحلى مع بعض

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الكمية تكفي:9 أشخاص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:60 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت الطهي:20 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف


    نصف لتر ماء


    كوب زيت


    نصف معلقه صغيره ملح
    نصف معلقه صغيره سكر


    نصف معلقه صغيره فانيليا


    زيت للتحمير
    شراب ثقيل جدا


    6 بيضه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
    بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
    نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
    نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا


    نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه


    نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
    ونضع الفانليا مع البيض


    اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده




    حلويات كنعان
    و حلويات جندولين


    ولن ننسى اشهر الحلويات
    " حلويات البابا الممتازة "


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    أصابع بعجينة اللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    المقادير






    لتحضير الحشو



    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-





    لتحضير العجينة



    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-


    للتزيين


    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-





    طريقة التحضير



    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة


    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





    حلوى على شكل صدفة



    .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير



    سبعمائة غرام من الزبدة
    ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
    مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
    كيس من خميرة الحلوى
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    لؤلؤات فضية للتزيين
    الطحين حسب الخليط




    طريقة التحضير



    يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة


    توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.


    قبعة باللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المقادير





    لتحضير الحشو-


    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة




    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-






    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.







    حلويات بالصور



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    صحتين وعافية على قلوبكم



    مرمر
    مرمر


    الابراج : القوس
    نقاط : 225
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 33

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 14, 2011 2:05 pm

    اخي شلبايه ما تركت فرصة للبنات بالفوز

    هههههههههه ما شالله عليك مجموعة لذيذة

    من الحلويات تسلم ايدك وانا اقدم نوع جديد ولذيذ من الحلويات


    حلوى الظفيرة
    الجزائرية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير
    العجينه

    3
    مقادير دقيق( فرينة)

    1 مقدار نشاء
    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع المقدار
    تقريبا)

    شوية ملح

    3
    بيضات

    ماء + ماء
    الزهر للعجين

    ملاحظة:
    في فصل الشتاء يفضل ان يكون الماء
    دافئا

    الحشو
    3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
    ثلاث ارباع المقدار
    سكر

    قليل من
    القرفة

    تخلط
    المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

    الطريقة
    في وعاء تخلط
    كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة

    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها

    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع
    الحشوة بالوسط


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح
    بالصورة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نستمر بالعملية الى ان نكمل كل
    القطعة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها
    ذهبي

    وهي ساخنة
    يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتزين بحبات
    السمسم(الجلجلانية)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف سيما الأحد أغسطس 14, 2011 8:33 pm

    أول اشى بدى أهنى أم عمر ومرمر وشجون على الفوز

    مبروك لالكم واستحقيتو الفوز عن جدارة وقود لاك لهموس

    وبسعدنى مشاركتكم بأسبوع الحلويات يلا ناطرة منكم شغلات حلوة

    وهى ماشالله شادين الهمة (شو يا شلبايه يعنى متل ما قالت مرمر ما خليت شى للأعضاء ...بدك تسيطر ههه)


    عدل سابقا من قبل أميرة كل النجمااات في الأحد أغسطس 14, 2011 11:39 pm عدل 1 مرات
    banota fls6eniah
    banota fls6eniah


    الابراج : الثور
    نقاط : 771
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 11/06/2011
    العمر : 29

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف banota fls6eniah الأحد أغسطس 14, 2011 8:58 pm

    كيكة الايسكريم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :


    كيكه بيتي كروكر شوكولاته بالحليب

    خلطه الايسكريم :

    2 دريم ويب

    علبه قشطه

    1 بكت كريم كراميل

    مغلف جيلاتين ساده مذوب في ربع فنجان شاي ماء ساخن

    8 حبات جبن كيري

    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

    نص كوب كريمه خفق

    الصلصه :

    كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب )

    نص فنجان شاي كريمه خفق

    ملعقه زبده

    نص علبه قشطه

    الطريقه :

    نخلط الكيك بالخلاط مع مراعاة إن الماء كوب فقط ونقلل الزيت( اقل من الثلث) ونضيف كوب دقيق

    ثم نضعها في قالب مجوف

    ونخبزها في فرن سبق تسخينه
    ثم نتركها حتى تستوي
    اذا استوت نتركها تبرد تماما والافضل عملها بالليل ونبدا الشغل اليوم الثاني

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقص وجه الكيكه تقريبا 1 سم ونتركه على جنب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نبدا نحدد بالسكين على شكل دائري ونبدا الحفر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حتى نجوفها تماما

    نخلط جميع مقادير الايسكريم بخلاط الكيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونصبها في الوسط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وندخلها الفريزر حتى تجمد تقريبا ساعتين

    ثم نخرجها ونرجع الجزء اللي قصيناه بالاول

    ونغطيها بالنايلون ونرجعها ثاني الفريزر ونتركها اقل شي 6 ساعات

    نجهز الصلصه بتسخين الكريمه قليلا ثم نضع الشوكولاته والزبده والقشطه

    ونذوبها ونحركها

    ثم نتركها تبرد ثم نصبه على الكيكه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نبرش الشوكولاته الجالكسي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتبقى في الفريزر لوقت التقديم تقطع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وصحتين وعافية

    ارجو ان تنال اعجابكم

    ...........................

    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف شجون الأحد أغسطس 14, 2011 11:40 pm

    ههههههههههههههههههههههه

    والله يا اخي شلبايه كسحت السوق

    وانا اليوم جايبتلكم طريقة عمل البيتفور

    حلوى طيبة وخفيفة وكويسة للتقديم بعيد الفطر ان شاء الله



    طريقه عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالصور




    المقادير:




    - 3 بيضات.
    - 1 ملعقه صغيره فانيليا
    5 كوبايات دقيق
    - 4/1 م ص باكنج باودر.
    - 4/1 1 كوبايه سكر مطحون.
    - 2 كوبايه سمنه او زبده





    ملحوظه خللي المعيار بتاعك بكوبايه واحده



    الطريقه



    ننخل الدقيق +الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







    نخلط البيض+الفانيلا




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس



    نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل مثل اللي في الصوره



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    نشكل البتي فورة على حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف) مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمر قليل



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    البيتيفور بعد ما طلع من الفرن




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها





    avatar
    Im Omar


    نقاط : 291
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 08/04/2011

    مثبت تشيز كيك

    مُساهمة من طرف Im Omar الثلاثاء أغسطس 16, 2011 1:01 am



    نبدأ بأسم الله

    علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون

    باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة


    -
    - 250 مل او ربع ليتر حليب بارد



    - 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
    - علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
    - علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
    - 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
    - بلوبيري Pie Filling

    أولاً:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    (ولكن استغني عن زبدة لورباك بزبدة أخرى لمقاطعة المنتجات الدنماركية)

    اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصيه في الصينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثانياً:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثالثاً:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    رابعاً:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    خامساً:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )



    - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة



    - نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق


    سادساُ:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ونسوي وجهها بسكين الحلواني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا و الشفاء


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    .وبالعافية ... -_-
    همس الورود
    همس الورود


    نقاط : 1144
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف همس الورود الأربعاء أغسطس 17, 2011 8:19 pm




    ♥كرات الرفائلو♥


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير:
    2 مظروف دريم ويب
    علبة قشطة
    كاس حليب بودرة
    كاس جوز هند
    4 أكياس شوكولا مالتيزرز
    (الكمية كبيرة,,تقدرون تختصرونها)






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    الخطوات:


    اخلطي في الخلاط مظروفي الدريم ويب والقشطة
    ثم برديها في الثلاجة لمدة 10 دقائق





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    أضيفي للخليط جوز الهند وبودرة الحليب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    اعجني بيديكِ ثم برديه لمدة 10 دقائق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    قومي بتكوير العجين وحشوه بكرات المالتيزرز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    دحرجي الكرات في جوز الهند المبشور..






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    بردي الطبق ..


    وبالهناء والعافيه


    وأتمنى تعجبكم...
    اسير في الغرام
    اسير في الغرام


    الابراج : العذراء
    نقاط : 897
    الشعبية : 10
    تاريخ التسجيل : 01/07/2010
    العمر : 31
    الموقع : منــــــتــــــد يات همــــسة حنـــين

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف اسير في الغرام الجمعة أغسطس 19, 2011 2:02 pm



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    هذا الاسبوع الثاني من مسابقة احلى اكلة


    يسعدني زوار واعضاء منتديات همــــسة حنـــيـــن


    ان اعلن اسماء الرابحين لهذا الاسبوع


    احببت ان انوه ان جميع الذين شاركوا قدموا اشهى انواع الحلويات


    ولكن هناك ثلاث وصفات لتربح معنا في هذه المسابقة


    بعد اجراء عملية تصويت ومشاورات بين تنسيقيات المسابقة والادارة الموقرة


    توصلنا الى ثلاث وصفات شهية من وصفاتكم الشهية والتي تدل على زوق مقدمها




    انا شخصيا طال نظري وانا اتنقل من وصفة لاخرى لقد ابهرت واعجبتني جميع الوصفات


    اشكرك شخص كل من شارك في هذه الاسبوع وقدم اشهى الوصفات


    كما ابارك للوصفات الثلاثة التي ربحت لهذا الاسبوع




    واقول بكل حزن حظ اوفر لكل من لم يربح لان الوصفات جميعا شهية




    وكان هناك صعوبة في الاختيار




    الفائزون ادهشونا بما صنعوا وقدموا بوصفات استحقت الفوز والربح




    الرابحون ثلاثة




    قدموا اشهى الاطباق




    اذكر عليكم اسمائه تباعا





    الفائز الاول في مسابقة احلى اكلة والذي نال الاصوات الاكثر والاعجاب الاكثر



    بــــــــنـــــــوتـــة فلـــسـطـــينــــية



    الفائز الثاني في مسابقة احلى اكلة

    مـــــــــرمــــــــر


    الفائز الثالث في مسابقة احلى اكلة


    هــــمــــــس الـــــورود


    اقدم احر واجمل التهاني لكل من ربح معنا


    واحلى المباركات


    دمتم بود وسعادة وصحة وعافية


    تـــنويــــه : احببت ان اخبركم اصدقائي الذين ينون المشاركة في الاسبوع القادم


    انه لن يكون لنوع معين من الوصفات او المأكولات




    ستكون الأكبر من حيث الحجم




    حيث على كل مشارك ان يقدم كل ما يلزم لتصبح وجبة كاملة


    اي




    يعني لكل الاطباق والعصائر والحلويات بمعنى وجبه كامله مكونه من كل ما يلزم للفطور الصائم





    عموما اتمنى للجميع التوفيق


    دمتم بود وسعادة وخير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مرمر
    مرمر


    الابراج : القوس
    نقاط : 225
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 33

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف مرمر الجمعة أغسطس 19, 2011 11:53 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عقبال الباقيين يربحوا معنا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    wafa79


    نقاط : 73
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف wafa79 السبت أغسطس 20, 2011 12:15 am

    مبروك لكل الفائزين

    الف مليون مبروك
    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya السبت أغسطس 20, 2011 1:08 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مبرووووووووووووووووووووووووووووووووووووووك
    بنوته فلسطينيه
    مرمر
    همس الورود
    مبرووووووووووووووووووووووووووووووووووووووك
    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف شجون السبت أغسطس 20, 2011 11:58 pm

    طبق السلطة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقآدير: خبز توست ..ملعقتين اوريقانو.. فصين ثوم .. ملعقه زعتر ..زبده ..صدور دجاج .. صوص رانش+ صوص فرنسي + ماونيز بالفلفل

    الطريقه :

    نذوب الزبده مع فصين الثوم + الزعتر والاوريقانو .. وندهن الـ الخبز ونقطعه صغار ونحمصه بالفرن ونتركه يبرد ..

    نتبل صدور الدجاج بعد التقطيع بـ فلفل اسود وكمون وعصير لمون وخل وصويآ صوص من كيكومان وفص ثوم وعلبه زبادي .. تتبل مده ساعتين على الاقل ..
    بعد كذا نشوحها على النار بـ زبده ونحط بالتاوه الدجاج والتتبيله معه .. ونتركه على جنب ..

    الصوص :

    صوص فرنسي ورانش ومتبل ثوم + ماينيز بالفلفل بس لاتكثرون مايونيز .. اخلطو لما يطلع الطعم الي ببالكم ..+ رشه اوريقانو


    بعد كذا نصف الخس بالصينيه .. بعدين الدجاج .. بعدين الخبز .. واخرتها الصوص ..




    شوربة الدجاج


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:
    قطع من صدور الدجاج
    رأس بصل
    فص ثوم
    نصف باكيت مكرونة
    كوب ونصف ماء
    دة

    الطريقة:
    طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
    نضع الدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر
    نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
    نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
    بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة 15 دقيقة
    ونقدم




    شاكريه باب الحاره بالصور


    المقادير:

    كيلو لحم ضاني

    بصل مفروم خشنا

    بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات

    مكعب ماجي

    كزبرة مفرومه وثوم مفروم

    كيلو لبن (يفضل لبن طازج )

    ملعقتين كبيره نشا

    ملح

    الطريقة

    نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء
    نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وهذا شكلها النهائي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    البسبوسة المحشية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الــــمقـــااادـــــــير بعلبة القشطه :

    حبه بيضه
    ملعقة اكل مليانه بكينج بورد
    قشطه
    مقدارالعلبه سكر
    مقدار العلبه زيت
    نص فنجان قهوه ماء
    3 ملاعق اكل مليانه جوز الهند
    مقدار العلبه مرتين سميد يعني 2 سميد
    مقدار العلبه مرتين حليب بودره 2 حليب
    1 ملعقه فانيلا

    الــــــــطـــــــريــــــــــــــقـــــــــة


    حطيت البيضه وعلبة قشطه وملعقه بيكنج بودر مليانه وخلطتهم مع بعض


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعدين حطيت مقدار العلبه زيت ومقدار العلبه سكر ونص فنجان القهوه ماء دافي وخلطتهم مع بعض



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبعدين حطيت المقادير الناشفه اللي هي
    جوز الهند و السميد و الحليب
    ونخلطهم مع بعض زين





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعدين نجيب صينيه مربع وسط
    المقاس الوسط هو انسب شي للبسبوسه
    عشان تطلع موزونه صح بالنسبه للمقادير
    نحط نصف الكميه فالصينيه
    ونحط بيدنا مويه او بالملعقه
    ونوزعها كويس مره



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    وندخلها الفرن تتحمر من تحت وصينية

    نسوي الحشوه على بال ماتتحمر وطبعا حشوتي غيررر نكهتها يم يمي
    2 كاس ماء
    4 ملاعق اكل مليانه نشاء
    ممكن اكثر لحد ماتثقل
    5 ملاعق سكر
    علبه قشطه
    فانيلا
    و 5 ملاعق مليانه جبنه شيدر السائله اللي غطاها ذهبي << هذا هو السرررر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اول شي تحطين المويه والنشاء والسكر
    والفانيلا وتحركينه على النار الين
    يثقل مره


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعدين تطفين عليها وتحطين القشطه
    والجبنه وتحركينها مضبوط
    واذا يحتاج زيادة نشاء زيدي واذا يحتاج زيادة مويه زيدي
    على حسب شوفي الصوره وكيف كثافة الحشوه
    نفس كثافة المهلبيه تقريبا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    طلعت الصينيه من الفرن تحمرت من تحت وحطيت عليها الحشوه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    واللحين خففت المقدار الثاني من البسبوسه
    بكميه من المويه يعني مقدار نص كوب مويه حتى يسهل علي توزيعها على الوجه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    واللحين نحمرها من فوق بس لو اقول لك انها تتحمر بشكل سريع جدا ماراح تتصورين
    خليك لاصقه بالفرن على الاخر
    وهنا طلعتها من الفرن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وتقدم افضل شي وهي باردة يعني حطيها بالثلاجة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ملاحظة الشيرة لا تكثروها

    والف هناء وعافية على قلوبكم

    [center]
    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    مثبت رد: أحلى طبخة ..

    مُساهمة من طرف سيما الأحد أغسطس 21, 2011 4:31 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بــــنوتة فلــــســـــــطينية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مـــرمـــر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هــــــمس الورود

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ان شالله ألف مبروك حبايب ألبى بتستاهلو عنجد يلا بدى همتكم بالاسبوع الأخير



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عقبـــــــال عند الجميع


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 4:15 am