همسة حنين

أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حنين

أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M5znUpload


5 مشترك

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    mohdshelbaya
    mohdshelbaya


    نقاط : 5233
    الشعبية : 24
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    الموقع : منتدى همسة حنين https://haneen59.yoo7.com

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز Empty أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف mohdshelbaya الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:20 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أصابع بعجينة اللوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    لتحضير الحشو



    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


    لتحضير العجينة


    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-


    للتزيين

    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-



    طريقة التحضير


    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر






    قبعة باللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير





    لتحضير الحشو-


    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة




    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-






    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.


    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز Empty رد: أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف شجون الجمعة سبتمبر 16, 2011 2:44 pm

    اممممممم شكله لذيذ

    تسلم ايدك اخي عمدتنا

    لكن شو يعني سكر صقيل ؟

    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز Empty رد: أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف سيما الأحد سبتمبر 18, 2011 11:20 pm

    مممممم والله فتحت نفسى عمدتنا عند الصبح

    يسلمو على الوصفات كان لازم ربحك بمسابقة أحلى طبخة

    يلا مش مشكلة خيرها فى غيرهااا هههه

    أجمل التحايا لشخصك الكريم ...
    banota fls6eniah
    banota fls6eniah


    الابراج : الثور
    نقاط : 771
    الشعبية : 3
    تاريخ التسجيل : 11/06/2011
    العمر : 29

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز Empty رد: أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف banota fls6eniah الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:38 pm

    2mmmmmmmmm

    3njad shkelhom kteer 6ybeen

    yslmOoo 3omdetna w-y36ek

    2alf 2alf 3afyah
    ديمه علي
    ديمه علي


    نقاط : 333
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010

    أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز Empty رد: أصابع بعجينة اللوز + قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف ديمه علي الجمعة سبتمبر 23, 2011 4:15 pm

    شكلهم بيفتح النفس

    لازم نجرب نعملهم

    تسلم على الوصفة اللذيذة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 9:36 pm