همسة حنين

كعكة البراوني N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حنين

كعكة البراوني N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M5znUpload


3 مشترك

    كعكة البراوني

    ديمه علي
    ديمه علي


    نقاط : 333
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010

    كعكة البراوني Empty كعكة البراوني

    مُساهمة من طرف ديمه علي الخميس أكتوبر 13, 2011 9:11 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الكمية: ٦ إلى ٨ أشخاص


    المقادير
    ■ثلثا الكوب من الزبدة
    ■150غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع
    ■ كوب وثلاث أرباع الكوب من السكر
    ■فانيلا
    ■3 بيضات في حرارة الغرفة
    ■كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    ■كوب من الجوز المفروم


    الطبقة العلوية (صلصة الغاناش)

    ■نصف كوب من الكريما الطازجة
    ■100غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع صغيرة
    ■ ملعقة طعام من الزبدة


    طريقة التحضير
    ■ يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت
    ■يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20سم بالزيت أو الزبدة
    ■تسخن الزبدة مع الشوكولا على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، حتى تذوب ثم يترك الخليط ليبرد قليلاً.
    ■يخفق السكر مع الفانيلا والبيض ثم يضاف إليه خليط الشوكولا ويتابع الخلط بسرعة منخفضة.
    ■يضاف الدقيق ويتابع الخفق قليلاً، وليس بإفراط، ثم يضاف الجوز.
    ■يسكب هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريباً أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلاً عن حواف القالب.
    ■يترك الجاتوه ليبرد، ثم يدهن سطحه وحوافه بصلصة الغاناش.
    ■تسخن الكريما في قدر وتضاف إليها الشوكولا وتترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
    ■يحرك الخليط ثم تضاف إليه الزبدة ويحرك مجدداً.
    ■تترك هذه الصلصة لتبرد تماماً وتتكثف ثم تسكب فوق البراوني وتزين بأشكال دائرية بواسطة متن الملعقة.
    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    كعكة البراوني Empty رد: كعكة البراوني

    مُساهمة من طرف شجون الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:21 am

    اممممممممممممم

    انا كتير بسويها بالبيت

    طيبة كتير تسلم ايدك ديمه
    ندى الايام
    ندى الايام


    نقاط : 193
    الشعبية : 1
    تاريخ التسجيل : 14/10/2011

    كعكة البراوني Empty رد: كعكة البراوني

    مُساهمة من طرف ندى الايام الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 12:15 am

    شكلها لذيذ

    تسلم ايدك على الوصفة

    اكيد رح نجربها

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 3:38 am