همسة حنين

سمك الطاجن بالطحينة N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة حنين

سمك الطاجن بالطحينة N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..


بمنتداناهمسة حنين
للتسجيل اضغط هنا ..

همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M5znUpload


+3
totah
سيما
ندى الايام
7 مشترك

    سمك الطاجن بالطحينة

    ندى الايام
    ندى الايام


    نقاط : 193
    الشعبية : 1
    تاريخ التسجيل : 14/10/2011

    سمك الطاجن بالطحينة Empty سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف ندى الايام السبت أبريل 14, 2012 10:17 pm


    تتعدد وتتنوع أشكال وأسماء وأذواق السمك، على اختلاف أنواعه، واختلاف الطرق التي يتم طهيه بها، واختلاف العادات والتقاليد بين الناس.
    واليوم سنستعرض إحدى الطرق التي تميّز السمك، وتجعل من تناوله مذاقاً جديداً للبعض، يطلق على هذه الطريقة اسم سمك طاجن بالطحينة، وهي الطحينية المصنوعة من السمسم.

    المقادير المطلوبة:
    سنحتاج إلى الكميات التالية والتي ستكفي 2 - 3 أشخاص تقريباً.
    كيلو سمك (بحسب الرغبة ويفضل أن يكون فريدي).
    خمس بصلات كبيرة.
    نصف كأس من زيت الزيتون.
    كأس من الطحينة.
    ملعقتان من الجوز.
    عصير أربع ليمونات حامضة.

    طريقة الإعداد:
    1. سنبدأ أولاً كالعادة بتنظيف السمك جيداً، بتقشيره من الخارج، وفتح بطنه وتنظيفه جيداً من الداخل، ويفضل غسله ثلاث مرات تقريباً. ثم يوضع عليه القليل من الملح، ويترك جانباً لمدة ساعة كاملة.
    2. نقوم الآن بقلي السمك بالزيت ونرفعه جانباً.
    3. نفرم البصل على شكل جوانح رفيعة.
    4. نأخذ الآن نصف الزيت الذي قلينا به السمك، ونضع فوقه ملعقة كبيرة من السمنة، ونقوم بقلي البصل حتى يشقر لونه.
    5. نضع الطحينة في وعاء ونضيف إليها عصير الحامض خلال الخفق، أي نقوم بتحريك الملعقة جيداً في الطحينة خلال سكب الليمون رويداً رويداً، ثم نضيف ما يلزم من الملح، ثم نصف فنجان من الماء الساخن كي تتجانس الطحينة مع عصير الليمون.
    6. نضع المزيج المتكون على نار هادئة ونضع فوقه البصل إلى أن ينضج.
    7. نقوم الآن بأخذ السمك، ونزيل قشره الخارجي ونستخرج الحسك منه، ونأخذ قطعاً من لحمه بحجم متوسط ونضعها فوق البصل والطحينة على نار هادئة مدة خمس دقائق تقريباً.
    8. نقوم بسكب المكونات في طبق خاص.
    9. نأخذ الجوز الذي يجب أن يكون على شكل قطع صغيرة، ونقليه قليلاً بالزيت، ثم نرشه على وجه الطاجن.
    10. يمكن تزيين الطبق الآن ببعض البقدونس.

    يفضل أن يؤكل بارداً. ومع الصحة والعافية.
    سيما
    سيما


    الابراج : السرطان
    نقاط : 2918
    الشعبية : 17
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 32

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف سيما الأحد أبريل 15, 2012 5:36 am

    إن شا لله ببئا جربه


    يسلمو دياتك ويعطيكى ألف عافية .....
    totah
    totah


    الابراج : الجدي
    نقاط : 1506
    الشعبية : 6
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    العمر : 33
    الموقع : الاردن

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف totah الإثنين أبريل 16, 2012 8:59 am

    يسلمو ايديكي ندى الايام
    وان شا الله نجربها
    شجون
    شجون


    نقاط : 3089
    الشعبية : 16
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف شجون الجمعة أبريل 20, 2012 1:52 pm

    من الوصف شكلها طيب

    اكيد رح نجربها

    يسلموااااا ندوووش
    همسة حنين
    همسة حنين


    نقاط : 4020
    الشعبية : 15
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف همسة حنين الأربعاء يوليو 11, 2012 1:40 pm

    انا بحب السمك بجميع انواعه وأوصافه

    واكيد رح نجرب هالوصفة

    يسلموا ندوووووش
    نادين الاردن
    نادين الاردن


    نقاط : 65
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 18/02/2014

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف نادين الاردن الأربعاء فبراير 19, 2014 6:12 am

    يطهى بالزيت وخفيف على المعدة

    معلومات مفيدة جدا يعطيكي العافية اختي
    ديمه علي
    ديمه علي


    نقاط : 333
    الشعبية : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010

    سمك الطاجن بالطحينة Empty رد: سمك الطاجن بالطحينة

    مُساهمة من طرف ديمه علي الثلاثاء مارس 11, 2014 11:12 pm

    امممممممممممم

    شكلها ذاكية كتير

    يسلموا ندى الايام على الوصفة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 8:37 am